助医助学 “玉姐姐”是他们的贴心人
发表时间:2019-04-18 15:50:40 来源:ylwmw

? ? 414日是星期天,兴业县石南镇东周村上初二的小姑娘倪惠桑像往常一样,利用放假的时间在帮家里打扫着卫生。中午时分,一群爱心志愿来到倪惠桑小姑娘家,不但给她送来了生活用品、爱心款,还关心起她的病情。原来,她们是玉林市玉姐姐公益协会的志愿者。

? ? 20192月底,一则求助信息在网上发布:我叫倪惠桑,今年就读初二,是广西玉林市兴业县石南镇东周村人。我是一名地中海贫血患者。家里有五口人,爷爷奶奶妈妈,哥哥和我,爸爸201712月发生意外死亡。爷爷奶奶70多岁了,妈妈为了照顾我和哥哥,很难找到固定的工作。哥哥今年上高二,前年不幸诊断出患有恶性肿瘤。我一岁多诊断出了地中海贫血,我现在靠20多天就要输一次血和定期除铁来维持生命。疾病夺走了我和家人的健康,相信不能夺走人间的真情,希望你们能伸出希望的双手,帮助我们。

? ? 玉林市玉姐姐公益协会获知消息后,为倪惠桑小姑娘发起了爱心募捐,庞富英会长率先捐款1万元,李日球副会长捐款5000元。在她们的带领下,其他志愿者纷纷你几千、他几百地捐出爱心款,玉姐姐一共为倪惠桑筹集了38000元助医救急款。于是,玉姐姐志愿者相约在周日,把这一笔爱心款以及1000元助学款送到倪惠桑小姑娘手上。

? ? 当天,玉姐姐公益协会的志愿者还去看望了兴业县石南镇谭良村的唐若梅、马塘村的谭鸿晓,葵阳镇六闲村的梁小媚、跳崆村四维3队的梁语婷,沙塘镇水车村的卢俊宇共5名寒门学子。每到一户,玉姐姐们都送上1000元助学款及生活用品。(来源:玉林日报 记者 临)