北流: 为学生打通助学贷款“最后一公里”
发表时间:2019-04-17 16:34:14 来源:ylwmw

? ? 近日,北流市学生资助管理中心走进校园,对全北流市10所高中的一万多名高三学生开展2019年国家生源地信用助学贷款宣传培训会暨诚信教育会。为申请高校助学贷款的同学进行培训,并结合基础内容开展诚信教育。

? ? 培训主讲人员详细介绍国家助学贷款基础知识、生源地助学贷款等的具体流程(预申请和正式面签);结合还款类型知识强调诚信意识树立;以及得到录取通知书后可办理的资助项目,为担心因家庭困难而无法上大学的高三同学打了一枚强心针。

? ? 据了解,北流市国家生源地信用助学贷款自2009年开办至今,累计发放贷款金额4.7亿元,解决29284名学生因家庭困难而无法上大学的燃眉之急。10年间,累计催收贷款人数16233人,催收贷款金额2.2亿元。据统计,北流市每年大学新生贷款办理人数已占高考学生总数比例55%以上。贷款人数逐年递增,2019年正式办理面签,在2018年开通电话预约办理的基础上增添了微信预约办理,而且启用国家信用助学贷款北流市办理中心,尽最大能力解决学生和家长因来回往返或长时间等待的问题,力争让群众最多跑一次就能办结。(来源:玉林新闻网 许振兰)