玉林市开展扫黑除恶专项斗争宣传活动 共建和谐社会
发表时间:2019-04-17 08:29:09 来源:ylwmw

? ? 直属二大队:送安全下乡

活动现场。图片来源:玉林日报

? ? 415日上午,市公安局交通警察支队直属二大队组织民警,到成均镇百石村开展以扫黑除恶为主题的宣传月活动。当日,民警来到百石村,看到村民们齐聚在村委门口喝茶唠家常,老人含饴弄孙,一派健康和谐景象。在活动现场,民警向村民发放交通安全宣传资料、主题宣传手册各300余份。

? ? 直属四大队:进工区开展扫黑除恶宣传

? ? 411日下午,市公安局交警支队直属四大队走进玉林市二环路路网升级改造工程项目经理部三工区,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动和道路交通安全培训活动。

? ? 活动现场,该大队副大队长李雄向工区干部、职工详细解说当前开展扫黑除恶专项斗争的重大意义及全市公安机关扫黑除恶工作取得的成绩,发动群众积极主动参与扫黑除恶专项斗争,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。随后,民警组织工区干部、职工和车队业主、重点驾驶人开展道路交通安全培训,通过PPT课件和视频形式分析了二环路道路交通安全形势,重点讲解了施工车辆行车安全有关常识,并督促企业认真履行安全生产主体责任,使用符合规范要求的渣土车,加强对渣土车的动态监管。

? ? 陆川:扫黑除恶宣传交警积极参与

? ? 411日,玉林市公安局联合陆川县有关部门,在陆川县珊罗镇珊罗街组织开展扫黑除恶宣传活动,陆川交警积极参与该活动,掀起了扫黑除恶宣传热潮,进一步营造了良好的舆论氛围。

? ? 当天中午开始,陆川县公安局、珊罗派出所等工作人员在珊罗镇珊罗街设立宣传点,通过设置咨询台、悬挂宣传标语、张贴宣传挂图、摆放宣传展板等方式开展街头宣传活动,利用当地群众圩日赶集的有利时机,对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传。(来源:玉林晚报 记者 黄清 通讯员 吴甲锋 林增崇 梁潇江 宁静 余绍梅)