谈汪洋在助学捐赠活动上提出
发表时间:2019-03-15 16:22:46 来源:ylwmw

? ? 314日上午,玉林军分区、玉林市教育局、博白县人武部、博白县教育局在博白县那卜镇石茅村小学举行“情系石茅小学助学捐赠”仪式,市委常委、玉林军分区政委谈汪洋出席活动。

? ? 此次捐赠仪式,上述四家单位向石茅村小学捐赠了一批电教设备和师生办公桌椅,帮助学校修建了升旗台和完善了学校国防文化环境建设,共计投入43.5万元。

? ? 2018年,根据市委、市政府的统一部署,玉林军分区作为那卜镇石茅村扶贫帮困的后盾单位,军分区党委制定了以助学为重点的帮扶计划,专门拿出15万元专项资金援建该村小学软硬件设施。

? ? 谈汪洋说,关心支持教育特别是贫困基层学校的教育,是全社会的责任和义务。军分区、人武部要全力以赴积极参与,做出军地的特色和成效。同时,也希望石茅村小学以创建“国防示范校”为契机,广泛开展国防教育“五个一百活动”,让国防教育真正实现从娃娃抓起。(来源:玉林日报 梁英海 潘壮勇)